sexta-feira, 27 de março de 2009

SARDELLA






.
..
.

.
INGREDIENTES

8 xícaras de chá de água
4 pimentões vermelhos médios

6 colheres de sopa de azeite de oliva

1 xícara de chá de sardinha anchovada escorrida

2 colheres de chá de orégano

1/2 colher de chá de pimenta calabresa

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, no fogo alto, ferva a água, junte os pimentões e ferva até a pele começar a se soltar. Escorra-os e passe-os em água corrente. Com uma faca, corte-os ao meio, descarte as sementes e tire a pele. Pique-os em pedaços. Numa panela média, em fogo alto, refogue o pimentão em 4 colheres de sopa do azeite, mexendo às vezes, até ficar macio. Deixe esfriar. Junte a sardinha anchovada e misture. Bata no liquidificador até obter uma pasta. Adicione o orégano, a pimenta calabresa, o azeite restante e misture. Coloque em uma tigela e sirva à temperatura ambiente. Servir com pães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário