sexta-feira, 27 de março de 2009

Tiramissu




INGREDIENTES

6 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
18 biscoitos champanhe inglês
4 colheres (sopa) de rum
1 xícara (chá) de café em infusão forte
2 claras
500 g de mascarpone
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Bata na batedeira o açúcar,as gemas e a baunilha por 5 minutos. Transfira para uma tigela refratária e cozinhe em banho-maria por 10 minutos. Mexa de vez em quando. Retire do fogo e bata o creme com um batedor manual por 5 minutos. Junte o mascarpone e as claras em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira e reserve. Misture numa tigela refratária grande o café e o rum e umedeça os biscoitos. Distribua-os no fundo de 6 taças, coloque o creme e polvilhe o chocolate. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário